Главная

 

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СУДЬБУ

 ИЗМЕНИ СВОИ МЫСЛИ

Наши мысли определяют наше будущее

Человек сам порождает свои болезни

Любовь

Учимся прощать

Работа

Деньги

Как реализовать свою мечту

Как устроен духовный мир

 

Часто в своих бедах и неудачах, в своей несчастной судьбе люди винят Бога. Но неправильно было бы думать, что нашу жизнь "от и до" творит Бог, что Он вершит нашей судьбой. Нет, Бог не творит нашу судьбу – Бог лишь наблюдает за нами. Он помогает тем, кто обращается к Нему, кто просит о помощи, и помогает лишь в том, чтобы мы смогли обрести свою наилучшую судьбу. Бог не может отменить последствий наших же неразумных поступков и мыслей, ибо он не может нарушать Свои же собственные законы, согласно которым, что посеешь, то и пожнешь. Если мы посеяли зерно своей беды мыслями или поступками, мы неизбежно должны пожать урожай своей беды. Бог не может отменить наших неверных поступков. Он может лишь вразумить нас, наставить на путь истинный, чтобы впредь мы не совершали таких поступков, не сеяли сами зерна своих бед. Бог не вмешивается в ход нашей судьбы, потому что каждый человек наделен свободной волей и вмешиваться в ход его судьбы – значит нарушать закон о свободной воле человека. Каждый человек имеет право жить так, как он хочет. Только сам человек может управлять своей судьбой. Бог через ангелов-хранителей может подсказать, как это делать, но подскажет он лишь тому, кто сам спрашивает об этом. Ибо, если человек ни о чем не спрашивает, подразумевается, что он сам знает ответы, не нуждается в подсказке Бога. Бог относится к людям как любящий родитель к своим детям: он, конечно, старается предупредить их об опасностях, уберечь от беды, но, если он хочет, чтобы они выросли самостоятельными, зрелыми людьми, он должен дать им возможность получать свой собственный, в том числе и отрицательный, опыт, совершать свои собственные ошибки, строить свою жизнь самостоятельно. И если с человеком происходят несчастья и беды, это, как ни странно, результат его, этого человека, собственного выбора. Люди часто ведут себя как неразумные дети, которые, несмотря на предупреждения взрослых об опасности, все равно суют пальцы в огонь и удивляются, почему это им стало так больно. Этот трудный, болезненный путь познания себя и мира люди выбирают сами. Этот путь мог бы быть гораздо менее болезненным, он мог бы быть приятным и радостным, если бы люди внимательно изучали руководство (правила движения по жизни), которое Бог нам оставил – Библию, если бы они чаще обращались к Богу с просьбой вразумить и дать ответы на насущные вопросы.

Наши мысли материальны и они определяют нашу судьбу, то есть наша судьба является внешним отражением наших мыслей. Люди совершают разрушительные действия, потом получают соответствующий ответ на них и считают, что это наказание Божье, не зная, что это они сами себя наказали. То, что вы имеете (не имеете) сейчас в своей жизни - самое лучшее, что вы заслужили на сегодняшний день перед Богом своими мыслями и поступками. Но человек  может изменить свою жизнь в любой момент, если изменит свои мысли...

 

 

 

Hosted by uCoz